Scharfe Wurzel, die es in sich hat
Sicher genießt Du gerne das Aroma des Ingwers im Winter als Tee oder zu asiatischen Gerichten. Aber wusstet Du, dass Ingwer neben seinem Wohlgeschmack viele weitere positive Eigenschaften hat?Besonders im asiatischen Raum weiß man schon seit Jahrhunderten um die besonderen Eigenschaften, die der Ingwer in sich birgt. Er wird heute weltweit in tropischen Gebieten angebaut. Verwendet wird in der Regel nur der unterirdisch wachsende Teil der Pflanze. Wesentliche Bestandteile des Ingwers sind ätherische Öle sowie Gingerol, eine aromatische Substanz, welche dem Ingwer die besondere Schärfe verleiht.Außerdem enthält die Ingwerwurzel auch Borneol und Cineol, die Scharfstoffe Shogaol und Zingeron sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium und Natrium. Ein ganzes Power-Paket an wunderbar konzentrierten Nährstoffen in nur zwei Kapseln (Verzehrempfehlung).